Корзина
38 отзывов
Выводом из ассортимента. Продажа по себестоимости.Посмотреть.
+7
343
347-99-17
+7
343
347-99-17
+7
961
768-51-48
Фонари, лампочки, аккумуляторы, батарейки, удлинители и многое другое по самым выгодным ценам!

Батарейки Sony

История компании SONY

Акио Морита – основатель концерна Sony, появился на свет в 1921 году в Нагое (Япония). Его отец (как и 15 поколений предков) занимался виноделием. Изготовление сакэ было не просто средством заработка, а семейным бизнесом, который отец планировал передать своему старшему сыну Акио. В те времена смена отца в деле была обычной практикой. Но Акио избрал собственный путь. Отец поддержал сына в его стремлениях, что было довольно странно.

Еще с детства мальчик начал интересоваться точными науками – физика и математика привлекали его больше всего. После окончания школы Акио решил поступить в Императорский университет на физико-технический факультет (г. Осака). В 1944 году он удачно окончил обучение и получил диплом. Но о том, чтобы приложить полученные знания, думать было рано. Акио был призван в морскую пехоту на прохождение службы. Благополучно отслужив, он даже умудрился стать офицером. Через некоторое время он получает предложение работы от «Компании точных наук Японии», которая занималась авиационными разработками. Возглавлял компанию Масару Ибука. Масару подбирал подходящих претендентов, просматривал списки выпускников технических специальностей, и его выбор пал на Акио.

Масару был старше Акио на 13 лет. После окончания университета в Токио он получил диплом инженера. Вскоре после обучения Масару открыл собственный бизнес и получал заказы от оборонной промышленности, занимался военными разработками. С приходом в компанию Акио, дела стали идти лучше. Объединение усилий Масару и Акио означало соединение воедино передовых идей и опытности.

Дальнейшему развитию компании помешала ситуация сложившаяся в стране. Япония проигрывала войну с Америкой. Страна находилась в ужасном состоянии. Кругом царили хаос, разруха, болезни. Большинство компаний, деятельность которых поддерживалась государством, оказались банкротами. В их числе была и «Компания точных наук Японии». Оказавшись безработным, Акио Морита зарабатывал тем, что преподавал в одном из университетов в Токио, читал лекции. Но оккупационными войсками был издан указ, по которому гражданам, имеющим военные звания (а Морита был офицером) запрещалась преподавательская деятельность. Акио вынужден был отказаться и от этой работы. Масару Ибука тем временем жилось не легче. Он работал мастером в небольшую контору, занимавшуюся обслуживанием электротехники.

В 1946 году по счастливой случайности пути Масару и Акио снова пересеклись. Лишенные всего, они решили основать совместный бизнес. Именно в этом году и было положено начало невероятно успешного проекта под названием Sony. С бюджетом всего в 375 $ Масару и Акио открыли компанию под названием «Токийская телекоммуникационная инженерная компания». Конечно, по началу название не совсем соответствовало содержанию, ведь фирма занималась производством электрогрелок, вольтметров и прочих бытовых мелочей. Но прибыль, полученная от продаж, шла на финансирование новых разработок. Так в 1949 году Масару получил патент на изготовление магнитной ленты, которая была предназначена для звукозаписи. Следом появилось и воспроизводящее устройство – магнитофон G-Type. Он был далек от совершенства, но все-таки стал прототипом аудиоустройств следующих поколений.

В 1954 году компания Масару и Акио занялась производством транзисторов. Лицензия была приобретена у Western Electric, популярной тогда в США фирмы. Этот шаг послужил трамплином для последующих инноваций. Спустя небольшой промежуток времени Ибука и Морита выпустили первое портативное радио. После ошеломительного успеха радиоприемников последовало появление транзисторного телевизора и видеомагнитофона. С ростом популярности товаров среди населения выросло и количество заказов на приобретение новинок. Одним из клиентов была компания Bulova. Она сделала крупный заказ, но сделка не состоялась. Руководство Bulova было категорически против упоминания названия Sony. Морита решил настоять на своем и отказал в поставке товара.

В 1958 году компания Акио Морита и Масару Ибука официально стала называться Sony. Первоначальное название было неудобным для произношения и сложным при написании (название писали японскими иероглифами). Так появилось Sony – от лат. «sonus» - звук.

В 1963 году было принято решение о представлении акций компании на бирже в Нью-Йорке. Таким образом, Sony стала первой японской фирмой, решившейся на такой шаг. Главной целью Sony был выход на американский рынок. Для того, чтобы лучше понять менталитет государства, которое нужно покорить, Морита решил на время перебраться в Нью-Йорк. Жизнь в США принесла много полезных связей и знакомств. Акио понял, что важным недостатком его коммерческой политики является замкнутость, закрытость от мира. Придя к такому выводу он предпринял ряд мер, вследствие которых компания Sony соединила в себе вдумчивость Востока и открытость Запада. Так, в 1963 году после выпуска первого цветного телевизора, началось глобальное расширение компании. Появились коммерческие филиалы и заводы в Америке, Англии и Германии.

В конце 70-х в эпоху рок-н-ролла Sony представила свою новинку – мобильный плеер Sony Walkman. Управляющий состав корпорации счел это название не очень удобным. Для плеера были придуманы разные названия, в зависимости от государства, в которое он импортировался. Отказ от популярного бренда негативно сказался на уровне продаж. Поэтому незамедлительно было принято решение о возвращении оригинального названия, которое вернуло все на круги своя.

1981 год был отмечен появлением первой электронной видеокамеры, в 1982 году компания Sony явила миру компакт-диск и, соответственно устройство для его воспроизведения, CD-привод тоже не заставил себя долго ждать. А 1993 год принес компании невероятную популярность в мире развлечений в связи с выпуском игровой станции PS-X (более известную как Play Station). В 1999 году Sony подарила миру более современную Play Station 2. Но на этом сюрпризы не закончились. Чуть позднее появилась PSX, которая одновременно являлась приставкой, но при этом и обладала функцией записи дисков формата DVD. А затем и до сих пор популярная PSP, соединившая в себе преимущества игровой платформы и проигрывателя.

Благодаря своим основателям Sony прошла непростой путь от транзисторов до высокотехнологичных товаров современности. Сейчас эта корпорация признана одной из пяти самых успешных и стабильно развивающихся в мире, а ее стоимость уже превысила 37 млрд. $ и продолжает расти.

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице: